Подготовка к беременности

Квашенная капуста для будущих мам

by Анна Соколова
Квашенная капуста для будущих мам

Пользу от употребления в пищу квашенной капусты переоценить трудно. Капуста в квашенном видесохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В квашенной капусте содержатся витамины С, Е и витамин А.
Самое лучшее время для того чтобы приготовить квашенную капусту это октябрь. В этом месяце кочаны капусты самые спелые и более всего содержат в себе витамин С. Для того чтобы приготовить квашенную капусту Вам потребуется емкость для квашения, морковь, и если Вы хотите также можно воспользоваться ягодами клюквы или брусники, которая способствует приготовлению квашенной капусты и ее долгому хранению.

Для того чтобы заквасить капусту Вам потребуется простерилизовать посуду для квашения. Также важно правильно выбрать ее. При квашении капусты важно знать что квасить капусту рекомендуется в деревянных бочках или эмалированной посуде. Но ни в коем случае не в ведрах, потому что при этом может происходить химическая реакция.

Квашение капусты начинается с подготовки посуды. Лучше если это будет эмалированная или керамическая посуда. На дно высокой и глубокой посудины для квашения кладется капустный лист, на который накладывают заранее подготовленную капустную стружку смешанную в пропорции 1 к 10 с морковью. Сверху необходимо положить или тарелочку из керамической посуды и гнет. Все должно быть чисто. Это главное.

Далее капуста начинает процесс приготовления. Квасится и бродит. В течении недели необходимо смотреть за тем чтобы сок, который дает квашенная капуста не растекался и чтобы не образовывалась плесень. Обязательно убирайте пену. Поверхность должна быть чистой и содержать капустный сок. Самая лучшая температура для квашения это 16-20 градусов по Цельсию. Да, и не забудьте переодически убирать газ, который образуется при квашении.

После того как капуста заквасилась – ее можно употреблять или хранить. Квашенную капусту можно хранить при температуре 0 С. Лучше всего сохранять сок, который дала капуста после недели квашения.

Во время беременности квашеная капуста снабжает организм витаминами С и Е, нормализует микрофлору желудка и обладая дает Вам силы и бодрость. Мы рекомендуем применять сок квашенной капусты во время беременности и в качестве масок.

Из квашенной капусты можно приготовить вкусные щи, можно приготовить солянку с мясом, которое вы любите, а также и с колбасными изделиями типа сосисек или копченых окороков. Квашенную капусту можно подавать к столу заправив подсолнечным маслом в качестве салата. Это очень вкусно и полезно.

Для приготовления солянки из квашенной капусты Вам потребуются следующие ингридиенты: масло на котором вы любите жарить, лучше подсолнечное, соль и перец, лавровый лист, мясо, которое вы любите, это может быть или куриное мясо, также и говядина и свинина, можно использовать сосиски, лук, морковь, томаты и бульон. Если хотите, то в солянку также можно положить и картофель. Получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления солянки из капусты нужно поджарить мелко нашинкованный лук. Сделать это можно в сотейнике, тем более, если Вы будете приготовлять солянку из капусты там, ведь по сути солянку необходимо тушить. После поджарки мелко нарезанного или нашинкованного кольцами лука необходимо поджарить мясо. После того как мясо приобретет поджаренный вид, лишь слегка подрумянившись в сотейник необходимо положить квашеную капусту и залить это бульоном до половины посудины.

В таком виде в капусту можно добавлять томат, перчить, солить и положить лавровый листок. Хорошо перемешав солянку можно дожидаться ее приготовления на медленном огне до готовности.

Рецепт приготовления щей из квашенной капусты весьма прост. Почти все то же самое, за исключением того что для супа можно заготовить поджарку из лука, томатов, болгарского перца, который придает пикантности и аромата. А жарить это все необходимо на шпике.

Для основы супа – мясного или куриного бульона требуется варить куриное мясо или говядину на косточке до готовности, и далее уже применять бульон для супа. Поджарку лучше всего готовить в следующей последовательности: на мелко нашинкованном шпике начинать поджаривать лук. Как только лук примет слегка золотистый вид, необходимо добавить нарезанные кружочками помидоры и слегка поджарить, размешивая помидоры с жареным луком. Далее следует положить чеснок, это можно сделать по желанию, в зависимости от того насколько Вы любите применять чеснок в пищу.

После добавления чеснока следует положить мелко порубленный нарезанный как Вам больше нравится болгарский перец. Сразу же можно добавить немножко хрена и чуть-чуть виноградного уксуса и сахара с солью и перцем. Полученную поджарку следует некоторое время тушить, до сохранения вида свежести продуктов и положить в бульон, после чего довести до кипения и добавить квашенную капусту. Картофель можно добавлять или сразу или в конце приготовления. В первом случае картошка даст очень вкусный насыщенный бульон, а во втором сохранит свой идеальный вид. В любом случае у Вас получится очень вкусный полезный и аппетитный суп!
Мы желаем Вам здоровья.